23 Марта 2022
Продукция Калининграда для регионов России

Работающие на линии «Усть-Луга – Балтийск» паромы обеспечивают жизнедеятельность Калининградской области, а также на регулярной основе доставляют продукцию предприятий Калининградской области для регионов России.

Так в марте 2022 года оператор линии ООО «Оборонлогистика» организовало оперативную перевозку на пароме «Маршал Роскоссовский» крупной партии продукции Краностроительной компании «Балткран», предназначенной для промышленных объектов страны.

В настоящее время компании Калининградской области участвуют в выполнении общегосударственной задачи по импортозамещению в части производства собственной продукции, востребованной на Российском рынке. Паромная линия «Усть-Луга – Балтийск» является одним из основных способов доставки габаритных грузов от калининградских производителей, минуя территории лимитрофов.

Помимо железнодорожных вагонов и платформ паромы перевозят накатную и гусеничную технику, проектные грузы на тралах и на ролл-трейлерах. Такой вид доставки оптимально подходит для перевозки тяжелой строительной техники, оборудования и металлоконструкций. 

Загрузка паромов на линии осуществляется единым оператором – «Оборонлогистикой» по принципу одного окна: грузы, вагоны и накатная техника распределяются на ближайший прибывающий по расписанию паром. 


Паромные перевозки