28 Марта 2022
«Амбал» и «Балтийск» в реестре лицензии на перевозку опасных грузов

В марте 2022 г. Центральное управление государственного речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта подтвердило, что железнодорожные паромы ООО «Оборонлогистика» «Амбал» и «Балтийск» на линии «Усть-Луга – Балтийск» могут осуществлять перевозку грузов 1; 2; 3; 4; 5; 6; 8 и 9 классов опасности.

Таким образом ООО «Оборонлогистика» соответствует требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 2021 г. № 1243 «О лицензировании деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов и деятельности по осуществлению буксировок морским транспортом», которое вступило в силу 1 марта 2022 г.

Паромы «Амбал» и «Балтийск» имеют особую конструкцию для перевозки железнодорожных вагонов, цистерн и платформ, а также накатной техники и проектных грузов на тралах и на ролл-трейлерах. Такой вид доставки оптимально подходит для перевозки сыпучих и жидких грузов, строительной техники и материалов, различного оборудования.

«Оборонлогистика» осуществляет постоянный контроль над состоянием обоих судов для обеспечения бесперебойного функционирования железнодорожной паромной линии между Калининградской областью и основной территорией России. Экипажи паромов исполняет все надлежащие инструкции, поддерживает исправную работу судна, соблюдает правила безопасной эксплуатации и предотвращения загрязнения окружающей среды. 


http://obl.ru/services/sea/parom/