8 Апреля 2022
«Оборонлогистика» развивает отечественное ПО

ОOО «Оборонлогистика» уделяет большое внимание цифровизации в визуальном сопровождении перевозок. Для этого привлекаются мощности Ситуационно-логистического центра ООО «Оборонлогистика» (СЛЦ), который в своей работе использует собственные разработки, а также оборудование и программное обеспечение российских компаний. 

Это гарантирует безопасное функционирование СЛЦ в условиях санкций и различных ограничений со стороны западных производителей, а также отвечает основным направлениям государственной программы импортозамещения.

В основе работы СЛЦ используется уникальный отечественный программный продукт, функционал которого позволяет автоматизировать работу по приему заявок на доставку грузов, обработке исходных данных, подбору необходимого судна, а также по сбору информации о погоде, ледовой обстановке, изменениях условий в портах и т.п.

Также мощности СЛЦ используются «Оборонлогистикой» для отслеживания перемещения судов, контейнерного парка и грузов, координации транспортно-логистических операций, управления перевозками, выполняемыми собственным и привлеченным флотом. В режиме реального времени СЛЦ позволяет отображать информацию о всех этапах перевозки. Особенно актуально привлечение мощностей СЛЦ в рамках завоза грузов в пункты Арктики.

В настоящее время ООО «Оборонлогистика» продолжает расширять функционал программного продукта СЛЦ. Для этого на судах компании установлены новейшие технические средства, позволяющие обрабатывать и посредством различных видов связи передавать сообщения о состоянии и текущей деятельности экипажей и самих судов.