11 Апреля 2022
«Оборонлогистика» включена в перечень системообразующих предприятий

В апреле 2022 года Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций включила ООО «Оборонлогистика» в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере морского грузового транспорта.

Компания обеспечивает потребности Минобороны России в области транспортировки и хранения продукции военного и специального назначения, взаимодействует с госкорпорациями и коммерческими организациями по гарантированной доставке грузов. Располагает собственным флотом из 7 морских судов, является грузовым агентом паромов, доставляющих грузы в Калининградскую область.

Суда компании активно работают в Арктике, Азии и на Ближнем Востоке, обеспечивая в том числе доставку тяжеловесных и негабаритных грузов. «Оборонлогистика» исправно выполняет свои обязательства перед клиентами и партнерами, повышает качество предоставляемых услуг. В перспективных планах компании продолжить наращивать клиентскую базу, увеличивать объемы и расширять географию перевозок.   

Системообразующие предприятия (СОП) – социально и государственно значимые организации, оказывающие существенное влияние на развитие экономики страны, обеспечивающие наибольшую занятость в своих отраслях и являющиеся крупными налогоплательщиками. Услуги и продукция СОП важны для жизнеобеспечения той или иной территории или отрасли. Данные предприятия могут претендовать на льготное кредитование, рассчитывать на получение госгарантий на инвестиционные проекты, рефинансирование долгов.